Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    По описанию Марецкая была ещё та штучка в сравнении даже с той же Раневской, которая тоже не сахар, а вот Любовь Орло...Как уживались в одном театре три звезды - Любовь Орлова, Вера Марецкая и Фаина Раневская
  • Оксана Синицына
    Гениальнейший фильм!!!Как снимали фильм «Тихий Дон»
  • Урал Ахмадеев
    Очень красиво,сдержанно,стильно.Мода 1940-х годов в подборке красивых фотографий

Несказочная жизнь Буратино: Как Дмитрий Иосифов едва не потерял своё счастье


 

Он был одним из самых известных и любимых детей-актёров в Советском Союзе. Дмитрий Иосифов ещё в детстве сыграл несколько ролей, но для миллионов поклонников так и остался Буратино, героем из фильма по мотивам сказки Алексея Толстого в постановке Леонида Нечаева. Этот образ ещё много лет не давал покоя актёру: его узнавали на улицах и упорно называли Буратино.
Дмитрий Иосифов уже давно сам снимает кино, и счастлив более 30 лет с одной женщиной, которую едва не потерял из-за собственной трусости.



Призвание

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.hochyvseznat.ru

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.hochyvseznat.ru



Даже после успеха фильма «Приключения Буратино» и работы ещё в нескольких картинах, Дмитрий Иосифов не слишком рвался в актёры. Да и родители мальчика не верили в то, что именно в этой профессии и заключается призвание сына. После получения аттестата актёр собрался поступать в металлургический институт, но так туда и не попал.

Дмитрий Иосифов в юности. / Фото: www.24smi.org

Дмитрий Иосифов в юности. / Фото: www.24smi.org



Приёмные испытания в театральные ВУЗы начинались раньше и Дмитрий Иосифов всё же решил попробовать свои силы, и в результате стал студентом ВГИКа на курсе Алексея Баталова. Даже спустя годы после окончания института актёр с особой теплотой вспоминает Мастера, который щедро делился со своими учениками секретами актёрского мастерства. При этом Алексей Владимирович заботился ещё и о том, чтобы его студенты могли хоть немного подрабатывать и часто приглашал их в озвучивание.

Получив диплом, Дмитрий Иосифов отправился по распределению в родной Минск, где не только служил в Театре-студии киноактёра, но ещё и учился в Белорусской академии киноискусств на режиссёрском факультете.

Встреча с судьбой

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.tmdb.org

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.tmdb.org



После третьего курса ВГИКа Дмитрий Иосифов по просьбе отца относил документы своего старшего брата Андрея в институт стали и сплавов. Андрей тогда провалился в МФТИ, а в МИСиС по баллам проходил, но сам успел уже уехать в Минск, расстроенный неудачей.

В очереди на подачу документов Дмитрий заметил красивую девушку, которая уходила из приёмной комиссии в слезах. Оказалось, у неё не хватало какой-то справки и в приёме документов ей отказали. Молодой человек взялся утешать незадачливую абитуриентку и даже пригласил её на прогулку в парк. Правда, при этом сказал, что тоже является абитуриентом МИСиСа.

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.24smi.org

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.24smi.org



Прогулки Дмитрия и Натальи стали регулярными и вскоре разгорелся нешуточный роман. В течение полугода юноша вполне удачно морочил голову своей избраннице, не рассказывая, где и на кого он учится. Однако вскоре правда открылась. Наташа попросила его помочь ей с решением логарифмических уравнений, с которыми у Дмитрия были проблемы даже в школе.

Наташа была оскорблена обманом до глубины души и даже на несколько дней прекратила всякое общение с несерьёзным юношей. Правда, чувства к нему всё же взяли верх над обидой.

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.temalist.ru

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.temalist.ru



Через полгода Наталью отчисли из института: учёба была принесена в жертву роману с актёром. Позже девушка снова поступила в тот же ВУЗ, однако и вторая попытка получить диплом оказалась неудачной, в этот раз она сама забрала документы через два месяца.

Побег от проблем

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.kino-teatr.ru

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.kino-teatr.ru



Дмитрий уже заканчивал ВГИК, когда Наташа сообщила ему о своей беременности. Если до этого молодой человек предпринимал попытки остаться в Москве или хотя бы отправиться в Питер, то после этой новости он тут же уехал в Минск. Позже он попытается найти оправдание своему поступку, но признает: в тот момент он попросту струсил.

Однако уже через полгода Дмитрий отправился в Москву и вымолил прощение у своей избранницы. Влюблённые воссоединились, уехали вместе в Минск, и вскоре на свет появился их первенец Андрей.

Повороты судьбы

Наталья и Дмитрий Иосифовы с сыновьями Андреем и Антоном. / Фото: www.yandex.net

Наталья и Дмитрий Иосифовы с сыновьями Андреем и Антоном. / Фото: www.yandex.net



Наталья позже поступила в Текстильный институт и стала художником по костюмам. Дмитрий во время обучения в академии киноискусства получил предложение снимать рекламные ролики. Гонорар за эту работу казался совсем немыслимым: 200 долларов. И это в то время, когда его стипендия составляла всего два доллара, а зарплата в театре – три.

Наталья и Дмитрий Иосифовы. / Фото: www.7days.ru

Наталья и Дмитрий Иосифовы. / Фото: www.7days.ru



Так Дмитрий Иосифов начинал свою режиссёрскую карьеру. После получения диплома режиссёра он сам осознал, что эта профессия, по большому, счёту никому не нужна. Кино почти не снимали, и он брался за любую работу. Даже в шумовых бригадах работал в течение нескольких лет: создавал различные звуковые эффекты, то топот лошади, то треск костра.

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.samaralife.wordpress.com

Дмитрий Иосифов. / Фото: www.samaralife.wordpress.com



В конце 1990-х по приглашению однокурсника по ВГИКу Андрея Лобова Дмитрий вернулся в Москву. Увидев рекламные ролики Иосифова, Лобов убедил его переехать.

В столице Дмитрий довольно быстро адаптировался, снимал довольно качественную рекламу, его ролики для известных брендов Tefal, Panasonic, Dilmah знала вся страна. Позже Иосифов стал режиссировать реалити-шоу, а с 2005 года полностью переключился на съёмки кино и сериалов.

Наталья Иосифова с сыновьями Андреем и Антоном. / Фото: www.7days.ru

Наталья Иосифова с сыновьями Андреем и Антоном. / Фото: www.7days.ru



С супругой Натальей они вместе уже 30 лет. Их жизнь и сегодня нельзя назвать простой и безоблачной. Они и ссорятся, и мирятся. Но главным доказательством их любви являются их сыновья: Андрей, Антон и Артём. Андрей уже вырос и стал кинооператором, Антон никак не может найти своё призвание, а отец не считает возможными давить на сына. Артём ещё учится в школе. Наталья, кажется, уже давно смирилась с тем, что муж постоянно себя выдаёт за того, кем на самом деле не является. Но они счастливы вместе, а это – самое главное.   Взято с сайта 

Когда в 1975 г. была завершена работа над фильмом «Приключения Буратино», киночиновники не хотели выпускать его на экраны, называя безобразной картиной, которую нельзя показывать детям. Но фильм все же вышел, и с тех пор на нем выросло не одно поколение юных зрителей. С тех пор в судьбах актеров произошло много перемен, для некоторых из них этот фильм стал единственным в кинокарьере, а представителей старшего поколения уже, к сожалению, нет в живых

Информационно развлекательный портал новости факты события

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх