Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    По описанию Марецкая была ещё та штучка в сравнении даже с той же Раневской, которая тоже не сахар, а вот Любовь Орло...Как уживались в одном театре три звезды - Любовь Орлова, Вера Марецкая и Фаина Раневская
  • Оксана Синицына
    Гениальнейший фильм!!!Как снимали фильм «Тихий Дон»
  • Урал Ахмадеев
    Очень красиво,сдержанно,стильно.Мода 1940-х годов в подборке красивых фотографий

Скарлетт Йоханссон — 33: Неожиданные образы звезды

Знаменитая блондинка отмечает юбилей, и в честь этой даты «Кино Mail.Ru» вспоминает ее ключевые роли

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке в семье датского писателя, историка, сценариста и режиссера Айнера Йоханссона. Ее мать Мелани Слоун, впоследствии ставшая продюсером и агентом дочери, имеет еврейские и славянские корни.

Родители будущей актрисы рано развелись, и Скарлетт осталась на попечении матери. С раннего детства она стремилась в актрисы: посещала престижную школу Ли Страсберга, окончила актерскую школу для детей на Манхэттене. В 8 лет она уже дебютировала на театральной сцене, играя в спектакле с Итаном Хоуком, а в 9 появилась на большом экране в фильме «Норт», где ее партнерами стали Брюс Уиллис и Элайджа Вуд.

Мама постоянно водила Скарлетт на всевозможные кастинги — как в кино, так и в рекламные ролики, так что к 15 годам Скарлетт Йоханссон уже хорошо знали в Америке по ее детским ролям. Особенно она запомнилась всем в роли девочки-инвалида в драме Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей». Но настоящий прорыв в ее карьере начинается с приходом 2000-х — сначала ее приглашает на главную роль в свой фильм «Трудности перевода» София Коппола, в котором Йоханссон выступает в дуэте с Биллом Мюрреем и получает в итоге за свою работу премию BAFTA.

Затем она появляется в историческом фильме «Девушка с жемчужной сережкой», где играет в паре с Колином Фертом. Еще одним поворотным моментом в творческой биографии актрисы становится ее знакомство с Вуди Алленом: снявшись у него впервые в 2005 году в фильме «Матч Поинт», Скарлетт Йоханссон становится музой режиссера и появляется еще в нескольких его проектах, таких как «Вики Кристина Барселона» и «Сенсация».

К 33 годам Скарлетт Йоханссон заработала славу настоящей звезды и главной голливудской блондинки. В ее копилке более 40 ролей в кино, четыре номинации на «Золотой глобус» и работы с ведущими мировыми режиссерами, такими как Брайан Де Пальма, Кристофер Нолан, Майкл Бэй, Люк Бессон.

Йоханссон не боится пробовать себя в самых разных жанрах: от драм до комедий и хорроров. В 2010 году она появилась в экранизации комиксов Marvel о Железном человеке и теперь снимается в популярной серии фильмов о супергероях «Мстители». Студия Marvel даже готовит отдельный фильм, посвященный ее героине Наташе Романофф.

Актриса часто экспериментирует с образами: она то глупенькая блондинка, которая внезапно становится обладательницей суперинтеллекта, в «Люси», то операционная система в инди-комедии «Она», то змея в диснеевской «Книге джунглей», то киборг в голливудской версии культовой японской франшизы «Призрак в доспехах». Кроме того, актриса выступает на сцене и записывает песни.

Правда, в последнее время об актрисе не так часто говорят по поводу новых кинопроектов — чаще обсуждают ее развод с французским журналистом Роменом Дориаком (официально их брак был расторгнут в сентябре 2017 года) и нового бойфренда, актера Колина Жоста.

Последняя картина, в которой поклонники могли полюбоваться Скарлетт, — комедия «Очень дрянные девчонки». В планах, помимо уже упомянутой картины про Черную Вдову и очередной истории про Мстителей, пока только байопик о Фрэнсисе Скотте Фицджеральде «Прекрасные, но обреченные» и озвучка мультфильма Уэса Андерсона «Собачий остров». Будем надеяться, именинницу ожидает новый взлет карьеры.

Информационно развлекательный портал новости факты события

Популярное

))}
Loading...
наверх